Пресс-конференция академика РАН, научного руководителя Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России Виктора ТУТЕЛЬЯНА.

С 1 сентября по инициативе Минздрава России планируется внедрить в производство обогащенные йодом продукты. На данный момент уже йодируются соль, некоторые молочные и хлебобулочные изделия. При этом почти все жители России испытывают дефицит тех или иных микроэлементов, а в ряде регионов дефицитные состояния по некоторым микроэлементам достигают 60%.

Другой не менее распространенной проблемой в России является ожирение. Есть ли продукты, которые помогают избавиться от ожирения? Как составить оптимальный рацион питания, особенно с учетом предстоящих праздников? Как правильно проводить витаминизацию в рабочих коллективах? Какие инновационные продукты разрабатывают ученые совместно с технологами? Какие мероприятия могут повысить двигательную активность среди детей и взрослых?